Luce ist der erste Wein, der in Montalcino aus einer Mischung von Sangiovese und Merlot hergestellt wird.
Dank der Zusammenarbeit der Familien Marchesi de’ Frescobaldi und Robert Mondavi wurde die Idee geboren, die Rundheit und Weichheit des Merlot mit der Struktur und Eleganz des Sangiovese im Land des Brunello di Montalcino zu verbinden, einem weltberühmten italienischen Wein, der nur aus Sangiovese-Trauben hergestellt wird.
Seit 2002 liegt die Verantwortung vollständig in den Händen von Lamberto Frescobaldi, der im Land des Brunello di Montalcino die Geschichte des Luce weiterschreibt, eines in der ganzen Welt geschätzten toskanischen Superweins, der die Tradition des Sangiovese, einer typischen lokalen Rebsorte, mit der Innovation des Merlot verbindet, der in den 1970er Jahren in Montalcino eingeführt wurde.
Der Wein präsentiert sich in dunklem Rubin.
Sein Bouquet ist mächtig,komplex und sehr tief.
Die Nase wird verwöhnt von intensiven dunklen Beeren, wie schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Im Untergrund schwingen zarte Gewürznoten von Nelke und schwarzem Pfeffer.
Ein leichter Lakritzduft und balsamische Noten runden das komplexe Aromenspektrum ab.
Im Mund weit und gut strukturiert mit reifen Tanninen, die den Gaumen samtig auskleiden.
Die Aromen entwickeln sich stetig, ein Hauch von Geräuchertem zieht sich bis ins Finale.
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