Dieser Barbaresco wird von der Kellerei Pio Cesare aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in den am besten geeigneten Weinbergen in der Gegend von Treiso und San Rocco Seno d’Elvio angebaut und kultiviert werden. Die bei der Ernte sorgfältig ausgewählten Trauben gären in Stahlbehältern und mazerieren etwa 25-30 Tage lang auf den Schalen. Nach der Weinbereitung reift der Wein 30 Monate lang, meist in großen Eichenfässern; ein kleiner Teil der Gesamtmasse des Weins reift auch in Barriques.
Optisch präsentiert sich der Pio Cesare Barbaresco mit einem rubinroten Farbton, in dem sich granatrote Reflexe abzeichnen. Das Geruchsspektrum ist komplex und vielschichtig, mit Noten, die von Beeren zu Nuancen von süßen Gewürzen übergehen. Am Gaumen ist er vollmundig, rund, mit einer energischen Struktur und einem Schluck mit beträchtlichem Tanningehalt; er endet mit einem anhaltenden Abgang, der durch einen balsamischen Nachgeschmack gekennzeichnet ist. Ein wichtiger Rotwein, der daher in der Küche die richtige Kombination braucht, um seine Eigenschaften hervorzuheben: Probieren Sie ihn mit Rezepten auf Wildbasis oder mit gegrilltem rotem Fleisch, er wird Sie nicht enttäuschen!
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